О работе с Yung Trappa, культовой фигурой питерского рэпа

Первое впечатление о Трэппе

Трэппа, как обычно, опаздывал и обещал быть на студии ближе к ночи. Тогда «SuperFly Records» находилась на Проспекте Просвещения, в Питере . Это была наша с ним первая встреча. Мне вновь написал какой-то рэпер-ноунейм и попросил о записи. О Трэппе в те времена почти никто не знал, и я в том числе.

Yung Trappa и Yung HIWAY на SuperFly

Жду. Приходят два персонажа, ярко выраженных рэпера, и сразу один из них начинает объяснять причину опоздания: “Мы ради тебя задержались, ты же шишки будешь?” Я не курю, поэтому отказался и, как мне показалось, этим немного расстроил ребят.

Потом один из парней заявляет: “Ты, конечно, сводишь хуёво, по сравнению с Verobeatz, но мы торопимся, поэтому сойдет и так.” Я, конечно, удивился такой наглости, потому что мне никогда особо не нравился пережатый звук Макса (Verobeatz), хоть и знакомы мы были с ним со времен форума spbrap.ru (это еще более уникальное место, нежели hip-hop.ru). Поспорили еще немного с парнем, но он отстаивал мастерство Веробитса как мог. Этим парнем и был Трэппа.

В тот день мы долго разговаривали про трэп. Я очень удивился тому, что Влад (Трэппа) был хорошо подкован в жанре, хотя мои среднестатистические студийные клиенты вообще ни бум-бум в актуальной зарубежной музыке. А тут трэп, на 2011 год совершенно новый жанр для русских рэперов, и Влад знает о нем всё.

Yung Trappa & HollaDaKid — Эй Мама

Первый трек, который мы записали с Трэппой

Я уже тогда понял, что Влад может стать большой звездой. Каждая его фраза в разговоре была своеобразным панчем, харизма наисильнейшая.

Когда дело дошло до оплаты записи и сведения, парни сказали, что у них есть только половина суммы и пообещали потом закинуть остальное. Конечно, они не перевели мне деньги, но я был так сильно очарован Трэппой, что и в дальнейшем требовать не стал (это, наверное, единственное исключение за все 10 лет существования студии). Таким и было первое впечатление — Трэппа великий и ужасный одновременно.

Versus

Поскольку я немного помогал баттлу Versus в начале пути с коннектами судей и участников, то я предложил Ресторатору рассмотреть кандидатуру Трэппы. Тогда Саня отказался. Но впоследствии Тризи все же как-то попал на баттл — против Федука, и вы все помните, что это была за феерия.

(Просим прощения за орфографию)

О съемках клипа Трэппы

Как сейчас помню, едем в тачке с Бакшем — менеджером Трэппы (и одним из участников SWAGGA MUSIC). Философствуем насчет Янг Тризи, и я говорю: “Трэппа — поэт нового поколения, он настолько гениален, что должен либо умереть, либо попасть за решётку”. Трэппа всегда ходил по острию ножа, и такие предсказания не казались чем-то фантастическим.

FireFlama Ft. PLINOFFICIAL, Yung HIWAY & Yung Trappa — «SupaPlaya»

Кстати, пока ехали, переписывался по звукорежиссерским рабочим вопросам с Ромой Англичанином. Рассказал ему, что сейчас для Трэппы снимаю видео. На что он в шутку выразил сочувствие. Но и правда, когда работаешь с Тризи — жди приключений.

Снимали тогда видеоклип на песню «SupaPlaya», в авторах Yung Trappa, FireFlama, PLINOFFICIAL и Yung HIWAY. Влад вновь опоздал на локацию, пришел один, слегка нервный, вечно с кем-то созванивался. На тот момент он уже являлся локальной звездой. Одет он был уже не как рэпер, а скорее как панк: клетчатые штаны, бомбер, сальные волосы. Я предложил Трэппе снять синхрон (читку) на детской площадке, чтобы он качался на коне с пружинкой, но, видимо, такой креатив Трэппу расстроил, и он вообще отказался сниматься. Тем более один из участников трека, FireFlama, сказал, что весь его прошлый клип снят на детской площадке, и там тоже есть кадры с лошадкой на пружинке. В итоге мы уговорили Тризи отснять один синхрон, который вы и можете наблюдать в данном клипе. Когда камера включается, Трэппа сразу перестает быть нервным и поникшим, он тут же становится настоящим артистом. Будто где-то внутри него срабатывает тумблер, который может его мгновенно переключить из режима «питерская депрессия» в «рэп-суперзвезда».

Фото со съемок видео

Начинаем съёмки. Янг Тризи Крейзи В Молодой Шалаве закуривает огромный блант и вынимает из кармана своих панк-штанов толстенную пачку евро. Молчит и усердно считает, затем швыряет прямо в камеру и только ближе ко второй половине своего парта начинает стелить рэпом на камеру. Так снимали его единственный синхрон для этого клипа. В тот день у Трэппы была вечеринка, и мы собирались доснять что-то на ней.

Молодой Тризини специально для Андрюши SuperFly. Снято как раз тогда, когда ехали в клуб

Едем в тачке с Трэппой, он со своей новой девушкой, ему на тот момент было около 20 лет, а его сексуальной блондинке чуть больше 40. Трэппа всегда был необычным. На вечеринке Трэппа сразу куда-то теряется, пока мы его ждем к FireFlama неожиданно подходит одна из самых красивых девушек пати, снимает с него маску и яростно засасывает, потом также неожиданно уходит. Этот кадр пруствует в клипе — это не постановка. А еще там можно увидеть Злого Негра (Куда он пропал, кстати?).
Мы подумали, что, возможно, доснимем Трэппу получше в другой раз, но судьба распорядилась иначе. Через несколько дней прогремело известие о задержании Тризини, великого, ужасного и молодого.

P.S. Трэппа обращался ко мне уже после выхода культовой Вписки, но, видимо, что-то не сложилось.

P.P.S. Не забываем, что Трэппа выходит примерно через 2 года.

Шансон с Трэппой на SuperFly Records

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store